23:44 

Работа и учеба в Японии

limichan
私ならできる。
Граждане в возрасте 18-30 лет из Австралии, Британии, Канады, Франции, Новой Зеландии и Южной Кореи могут обратиться за получением рабочей визы на время отпуска или каникул. Все другие иностранцы, собирающиеся подзаработать в Японии, должны обращаться в посольство за рабочей визой для работы за пределами своей страны; для чего необходимы соответствующие бумаги от предполагаемого нанимателя. Некоторые работодатели, возможно, хотели бы заполучить вас еще до оформления надлежащих бумаг, но не стоит рисковать; если вы прибыли в Японию без согласованного места работы, необходимо иметь достаточные средства на время, пока не найдете постоянное занятие. Рабочую визу не обязательно получать в своей стране, так что, если получено приглашение на работу в Японии, все бумаги можно оформить, скажем, в Южной Корее.

Кроме специальных сайтов о рабочих вакансиях, больше всего информации о работе в Японии содержат газета Japan Times (понедельничный выпуск), бесплатные еженедельные журналы Metropolis и Tokyo Notice Board и в регионе Кансай - Kansai Time Out.

Наиболее распространенная сфера деятельности иностранцев в Японии - преподавание иностранного языка. Нанимателями выступают национальные школьные сети типа Berlitz, Shane, GEOS, ECC и NOVA. Некоторые даже обзавелись своими представителями-вербовщиками за границей (проверьте в своих местных газетах объявления о найме учителей или о работе за границей), так что вы можете попробовать уладить вопросы с работой еще до приезда в Японию. Однако языковые школы не очень высокого уровня часто вызывают много нареканий, поэтому перед подписанием контракта следует посетить занятия и выяснить, что именно от вас потребуется. Если у вас профессиональное педагогическое образование и опыт работы по специальности, шансы на получение хорошей работы повышаются. Аналогичная ситуация и в том случае, если вы знаете не один язык. Вам очень может помочь хотя бы небольшое знание японского. Другие возможные сферы: модельный бизнес, для чего необходим профессиональный портфолио фотографий; работа барменом, официантом, горничной и пр.

Какую бы работу вы ни искали или каким бы бизнесом ни занимались в Японии, хороший костюм придаст вам уверенности, как и следование основынм правилам этикета, принятым в японском обществе.

Регистрационная карточка иностранца
Если вы проводите в Японии каникулы, работаете или учитесь, и ваше пребывание в стране затянулось более чем на три месяца, вы должны получить Свидетельство о регистрации или Регистрационную карточку иностранца в ближайшем от вашего проживания местном органе власти. Это небольшая идентификационная карточка (обычно называемая гайдзин кадо) с вашей фотографией, ее всегда надо иметь при себе. Если вас остановит на улице полиция, вы обязаны предъявить карточку или свой паспорт. В случае отсутствия документов приготовьтесь проследовать в местное отделение полиции для объяснений.



@темы: сам себе гид

URL
Комментарии
2013-03-10 в 10:32 

Varda Elbereth
Мы любим денежки и красивых мальчиков.(^_^)
спасибо за полезнуюю информацию, нии-чан:squeeze:

2013-03-10 в 10:53 

limichan
私ならできる。
Hatenai Sora, Не за что, нээ-чан ^ ^ :heart:

URL
2016-02-04 в 14:15 

[J][J][J][J][J][/J][/J][/J][/J][/J]

URL
     

We make storm!

главная